• 上田商会と東陽上村アドバンスがエシカルコンクリート『TUTUMU』の商標使用許諾契約を締結

株式会社上田商会(代表取締役:上田 朗大)と東陽上村アドバンス株式会社(代表取締役:澤田 満)は、エシカルコンクリート『TUTUMU』の商標使用許諾契約を締結しました。これにより東陽上村アドバンス株式会社は2024年4月より『TUTUMU』ブランドを用いて低炭素コンクリートの製造販売を開始します。

上田商会では、2022年6月のリリース以降、エシカルコンクリート『TUTUMU』の配合への切り替えを進めており、現在は全ての土木用コンクリート製品に適用しております。東陽上村アドバンスも2024年4月にエシカル配合へ切り替え、生産を開始します。これにより、両社のコンクリート製品を使用する全ての事業者様が環境負荷低減に寄与することができます。上田商会と東陽上村アドバンスは、エシカルコンクリート『TUTUMU』の普及を通じてサスティナブルな社会の構築を目指してまいります。

>>PDFダウンロード

Translate »